Selamat datang di SYIFA AL QULUB

Kumpulan Ayat Al Qur'an Tentang Pernikahan

10komentar

Assalamualaikum Warah Matullahi Wabarkatuh

Apa kabar semuanya hari ini..? Baik kan? Syukur dech kalau sekarang dalam keadaan baik semoga akan terus dalam keadaan baik.

Surat Ar Ruum, Al Qur'an tentang pernikahan, Perintah MenikahKali ini Syifa Al Qulub membawa Kumpulan Ayat Al Qur'an Tentang Pernikahan, Bagi anda yang merasa orang mukmin baik sudah menikah atau belum menikah yang dalam bahasa kerennya masih Jomblo, ada baiknya mengetahui tentang ayat-ayat tentang pernikahan.

Ayat ini saya bagikan di sini agar supaya para pembaca Syifa Al Qulub mengetahui tentang Perintah Allah tentang Pernikahan. Ayat-ayat yang menjelaskan tentang pernikahan QS. An Nuur, QS. Adz Dzariyaat, Qs. Yaa Siin, Qs. An Nahl, Qs. Ar. Ruum, Qs. At Taubah, Qs. An Nisaa, Qs. An Nisaa', Qs. Al Ahzaab, Qs. Al-Isra, dan Qs. Al-A’raf.

Beberapa Firman Allah tentang Pernikahan:

“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)”
(An-Nur 26)

Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi pelindung (penolong) bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma’ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat, dan mereka taat kepada Allah dan Rasulnya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah ; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana
(Qs. At Taubah (9) : 71)

“Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan mengkayakan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (pemberianNya) dan Maha Mengetahui.”
(QS. An Nuur (24) : 32)

“Dan segala sesuatu kami jadikan berpasang-pasangan, supaya kamu mengingat kebesaran Allah.”
(QS. Adz Dzariyaat (51) : 49)

¨Maha Suci Allah yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui!¨
(Qs. Yaa Siin (36) : 36)

Bagi kalian Allah menciptakan pasangan-pasangan (istri-istri) dari jenis kalian sendiri, kemudian dari istri-istri kalian itu Dia ciptakan bagi kalian anak cucu keturunan, dan kepada kalian Dia berikan rezeki yang baik-baik
(Qs. An Nahl (16) : 72)

Dan diantara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir.
(Qs. Ar. Ruum (30) : 21)

Wahai manusia, bertaqwalah kamu sekalian kepada Tuhanmu yang telah menjadikan kamu satu diri, lalu Ia jadikan daripadanya jodohnya, kemudian Dia kembangbiakkan menjadi laki-laki dan perempuan yang banyak sekali.
(Qs. An Nisaa (4) : 1)

Wanita yang baik adalah untuk lelaki yang baik. Lelaki yang baik untuk wanita yang baik pula (begitu pula sebaliknya). Bagi mereka ampunan dan reski yang melimpah (yaitu : Surga)
(Qs. An Nuur (24) : 26)

Maka nikahilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi dua, tiga, atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja.
(Qs. An Nisaa’ (4) : 3)

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak pula bagi perempuan yang mukminah apabila Allah dan RasulNya telah menetapkan suatu ketetapan akan ada bagi mereka pilihan yang lain tentang urusan mereka. Dan barangsiapa mendurhakai Allah dan RasulNya maka sesungguhnya dia telah berbuat kesesatan yang nyata.
(Qs. Al Ahzaab (33) : 36)

Dan kawinkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.
(An-Nuur:32)

“Janganlah kalian mendekati zina, karena zina itu perbuatan keji dan suatu jalan yang buruk”
(Al-Isra 32)

“Dialah yang menciptakan kalian dari satu orang, kemudian darinya Dia menciptakan istrinya, agar menjadi cocok dan tenteram kepadanya”
(Al-A’raf 189)

Ayat-ayat di atas merupakan ayat Al Qur'an yang menjelaskan tentang Pernikahan. ketahuilah bahwa pernikahan merupakan Perintah Allah dan Sunnah Rosulullah.
Share this article :
Comments
10 Comments
Facebook Comments by Petotu

+ komentar + 10 komentar

21 September 2013 22.44

terima kasih artikelnya , dahsyat semakin mengajak ummat ke Hadapan-Nya

11 Oktober 2013 06.29

ya sama-sama gan.......

10 November 2013 06.39

bagus artikelnya gan pencerahan yang sangat memacu semangat

22 November 2013 00.03

ayat-ayat Allah memang terbukti kebenarannya :) , kalian tahu kalo ada aplikasi pencari lafaz Alquran menggunakan huruf latin? meskipun panjang pendek dsb tidak tepat asal pengucapan benar dalam tuliasan bisa ketemu looh :D silahkan coba http://apps.cs.ipb.ac.id/lafzi/web/ terimakasih :)

3 Februari 2014 04.19

Sukron

Anonim
28 Februari 2014 17.17

Sukron

31 Mei 2014 17.02

Syukran... sangat bermanfaat

13 Juli 2014 21.31


“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)”
(An-Nur 26)

Bagaimana dengan ayat ini, tolong penjelasannya???? Sbb banyak wanita wanita keji dengan pria baik, atau sebaliknya... Bagaimana pendapat anda????

14 Juli 2014 00.41

Bismillahirrahmanirrahim
Allah tidak pernah mengingkari Janjinya, dan Ayat tersebut merupakan ketetapan Allah untuk Manusia (Hamba-Nya). Tidak mungkin orang keji mendapatkan yang baik penilaian tersebut dilihat dari hati dan ketaqwaannya kepada Allah.Bukan masalah ketampanan atau kecantikannya.
Terkadang Laki-laki menilai istrinya keji karena telah melakukan perselingkuhan dan merasa dirinya laki-laki yang baik. Memiliki pengakuan baik terhadap dirinya sendiri itu sudah tidak baik.
Jadi......Saya ulangi Lagi Bahwa Allah tidak akan pernah mengingkari Janji-Nya.

29 Agustus 2014 18.29

mntp

Posting Komentar

KOMENTAR ANDA SAYA BUTUHKAN
KOMENTAR ANDA AKAN SANGAT MEMBANTU SAYA
KOMENTAR ANDA MENJADI KEBANGGAAN SAYA
KOMENTAR ANDA LEBIH BERHARGA DARI BERLIAN

 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. SYIFA AL-QULUB - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger